RSS

Винница — Луганск. День 5. 133 километра

| комментариев 15

Сон в посадке. Утро!

Прекрасное утро. Ясное, чистое. И недалекое шоссе. И шум листьев где-то наверху. И свежесть утренняя которая так и не добралась до моего мягкого и такого вкусного тела. И такая твердая пенка. И такой, миленький звук будильника! Почему 6:30?!? Почему так рано? Почему и почему так твердо подниматься? Разве я инвалид?

Греет сердце понимание что осталось весьма скромное расстояние в 135 километров. Потому все телесные проблемы и болезное седло почти не замечаются. А вообще, в эту поездку я заметил что у меня есть и другое, нетравмированное колено, а также заметил что есть квадрицепсы. Ранее, благодаря предыдущей подготовке я не знал что есть такие мышцы. Также проблемными оказываются губы, они обветрились или обгорели, говорить стало трудно. Но я потом попрошу у Марины губную помадку, и буду всё время мазать. На самом деле я их еще и дома мазал, так как кожа постоянно слезала и наличествовал дискомфорт. Оказывается нужно и эту часть тела беречь от воздействия среды и пятницы.

Еду в сторону шоссе. Вот такая дорога. И на некотором отрезке с удивлением наблюдаю свою заднюю мигалку. Оказывается, на этих самых кочках не только полторашка выпала, но и задняя мигалка. Довольный тем, что нашел сам, а не кто либо, пакую ее в карман и еду дальше.

Полевая дорога

Проезжаю Енакиево. Фотаюсь. Асфальт очень хороший, спуски-подъемы. Можно крутить.

Город Енакиево

Да и населенных пунктов, точнее шахт побольше, ехать веселее. Например вот:

шахта Романивская

А вот собственно спуски и подъемы которые встречаются в Донецком Угольном Бассейне. Достаточно затяжные, так что приходится переключаться и на маленькую звездочку спереди:

донецкие дороги

донецкие дороги

Тем не менее, асфальт и Стрибог помогают мне, средняя скорость почти 22 км/час и не падает. Проезжаю Дебальцево. Сам город проезжаю краями и выхожу на шоссе которое ведет на Ростов-на-Дону. Но мне сегодня не туда. Потому «включаю» для следующих сзади авто «поворот» и даю влево. На фото я развернулся назад. Влево – Россия, справа Дебальцево, если взад то это на Луганск.

Дорога с Луганска

Еду дальше. А вот и опа! Знак, со всей серьезностью гласит: Луганск 2!

До Луганска 27 километров

Это географическая аномалия. По моим подсчетам до Луганска не 2, как верещит знак, ну и не 27, как можно предположить приглядевшись, а как минимум вдвое больше. Потому я фотаю это чудо инженерной мыли для репортажа и «следую своим курсом».

Останавливаюсь на привал. Где-то уже понимаю что хорошо бы чувствовал бы себя сняв комфортный одноместный номер в гостинице, а не находясь все еще в пути. Велосипед подпираю специально и со всем тщанием подобранной палкой. Выставляю на просушку всё что имею, сам же прячусь от солнца в тени деревьев и поедаю фисташки, изюм и и же с ними с последней порцией гематогена. Гематоген, между прочим, идет мне лучше чем импортные модные шоколады с орехами и карамелями.

велосипед отдыхает

На видео видно проблему с губами:

Славный город Алчевск. Фото для прекрасной половины – ее именем назван город. Моим именем тоже где-то есть. Такая вот городская семейка.
🙂

Город Алчевск

Перед самым Луганском, на подъезде прекрасные горки. Такие спуски, ну и плюс выгоревшая трава, запах сухой травы, запах отцветших акаций создают полную иллюзию нахождения на Южном Берегу Крыма. Не пойму зачем жители Луганщины ездят туда летом. На фото я уже проехал большую часть этой горки.

Луганская область, спуски и подъемы

Надо ли лишний раз говорить что жара стоит такая что только стоит остановиться, как асфальт клеится к резине Schwalbe Lugano? А я стаю, снимаю и фото и видео, где обзываю меловые горы шахтными выработками. Потом, дома, Коля с Маринкой меня поправят, потому не выкладываю тут ни фото, ни видео, нечего позориться, буду выглядеть всеведущим. Так что едем дальше, у нас веломарафон. Приходит смс от Николая, интересуется где я, надо полагать? просчитал что я на подъезде. Звоню ему и указываю пройденный НП. Тарасовка.

И вот, наконец-то, наконец-то, радость. Город Луганск, конечная точка моего веломарафона. Не имею сил остановиться и не сфотографироваться около знака и около цветника. Положительные эмоции просто таки переполняют!

Веломарафон Винница-Луганск. Финиш

Веломарафон Винница-Луганск. На финише

Веломарафон Винница-Луганск. На финише

Дальше больше. После знака город. но я еду в какой-то эйфории: «Ура, доехал! Ура, всё штатно!«. Лыба растянулась на всю ширину улицы и иногда цепляет тротуар. Так что я сам же себя несколько раз отдергиваю: «Не расслабляйся! Ты едешь по городу. Чужому. Бди! Будь внимателен!»

И вот я на месте. Большой магазин «Метро» в Луганске. Там еще пивнушка, но мне в ней не понравилось потому жду Колю прямо на траве неподалеку. Он проезжаем мимо и не замечает. Я стреляю в воздух пока не заканчиваются стрелы, потом кричу, пока не заканчивается крик, и наконец не выдерживаю и иду к нему:

магазин "Метро" в Луганске

Коля на фото что выше подчеркнут белой палочкой. Под цвет его велосипеда. Встреча состоялась. Коля, как радушный хозяин, предлагает исполнить практически любое мое желание как чаемого гостя. А так как я возжелал только лишь холодного кваса, идем пешком и ищем оный. Ищет Коля, я изучаю город.

Луганск, велосипедные парковки

Надо ли писать что домой мы все таки добрались. Квас попили, и главное, пообщались по дороге. А дома у Коли меня ждали такие удовольствия как:

  • душ теплый;
  • душ холодный;
  • стирка одежды;
  • губной крем;
  • шашлык и много кваса;
  • большая, мягкая, надувная кровать и неограниченное время на сон. Плюс открытое окно под боком и вентилятор в комнате.
  • Было еще предложение погулять по городу, но я отказался, сославшись на то что устал.

    Так что проснувшись на следующий день в 6 утра я сказал сам себе что это слишком и постарался уснуть дальше. Спал я максимальным старанием и полным усердием. Пока Коля не вытряхнул меня из этой самой мягкой и большой. Надо было производить какие-то движения, или, там развлечения ибо неділя – день Сварога, на нашей территории всегда был день отдыха.

    Достижения:

    Проехал до Метры 126 километров.
    Средняя 21,7 км/час.
    В седле: 5 часов 48 минут.

    Потом еще по Луганску 9 километров за 52 минуты.

    Всего 133, со средней 19,9 км/час (с учетом пешочком и так и сяк). Если вычесть этот день (или если добавить сюда километров, ну там пиисят-семисят, а я бы их проехал, не вопрос) за его не полностью, то чаемых средних 207 километров в день за всю поездку я сделал бы.

    Будет и продолжение, если интересно: Украина — Россия.
    И там я Колю присадил на большее расстояние.


    P.S.:

    Ах да, вот эти самые 6 утра и вот фото из этой самой мягкой кровати:

    В кровати

    Поделиться:
    • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
    • Мой Мир
    • Facebook
    • Twitter
    • Одноклассники
    • В закладки Google
    • RSS
    • Яндекс.Закладки

    15 комментария

    1. С приездом! Как ты сам говоришь… инферно! Атмосферно!

    2. Радость передалась отлично

    3. И общий итог под 1000 вёрст?

    4. Красотища! Тоже так хочу. Прям простимулировал хоть сейчас в веломарофон

    5. Про аномалии.
      Они, по ходу, везде. Когда в Аркаим издили с такими дорожными аномалиями тоже часто встречались.

    6. Pingback: Украина - Россия: 95 километров |

    Добавить комментарий

    Обязательные поля отмечены *.