RSS

Уницикл. Часть 5. Не, не больно!..

| комментариев 6

  Продолжаю вещать об унициклах. В этот раз о насущном — падениях. А то все о красивом, да о красивом…

  Падения с уницикла вещь хоть и частая, но на базовом уровне почти безобидная. Только защитой пренебрегать в любом случае не стоит. Что входит в обмундирование унициклиста?  Если катаете не на паркетнике, то обязательно: шлем и, как я считаю, защита голени, причем желательно совмещенная с наколенником (но некоторые обходятся и так… да будут целы их кости!) Дальше, в зависимости от стиля катания, перчатки, налокотники «с» или «без» щитков на руки, фуллфейс шлем, панцирь.

  Я за все время катания на унике падала с него серьезно трижды, и все в первые полтора месяца обучения. Проверку на вшивость  прошла в тот же день, когда получила это чудо в свое распоряжение. Сергей Гудзловенко, бывший пролетом в Алматы, объяснял мне тогда азы, и я умудрилась, толкнувшись вперед и надавив на педали, не отпустить поручень. В итоге запрокинулась и ощутимо отбила себе весь низ спины.

  Второе падение случилось через день, когда все еще училась трогаться. Успела сделать оборот, но дернулась и снова же завалилась назад (Запрокидывания на спину первый признак того, что делаешь все неправильно, т.е. не дотягиваешь себя в седло. В «верном» варианте «перешагиваешь» через уник вперед). В этот раз встряхнуло меня до темноты в глазах и тошноты — в себя приходила минут пять. Спас шлем. А последнее падение было уже когда каталась активно, с вылазками в рощу. Перестаралась-перекаталась: в какой-то момент ноги просто отказались крутить педали, гудя от перенапряжения, и я воткнулась в землю коленями. Но хорошо, что лежал снег и наколенники были предусмотрительно надеты. Все, больше болезненных падений не случалось. Даже когда первый раз полезла на склон в горы, вопреки камням, корягам и выбоинам, аккуратно с уника сбегала. Хотя, надо заметить, я еще всерьез не учила никаких элементов: после травмы голеностопа (падение со слеклайна) слишком силен страх снова что-нибудь повредить, и как-то все мои тренировки на изучение новых элементов, будь то вело, уни или слек, резко свернулись.

Фото0374

Фото0381

Фото0389

Фото0394На фото та самая вылазка в горы, о которой я упоминала.

Алматы, Медеоское ущелье, подъем в Горельник.

  Еще пренеприятнейшие ощущения, когда стопа соскальзывает с педали  и она тут же делает подсечку, зацепившись за голеностоп. Меня так ловило неоднократно, но всегда успела подставить вторую ногу.

  А теперь традиционно — видео. Падать так падать!

А это падения одной девушки:

И чтобы разбавить, немного на сладкое. Лень крутить педали? Не беда!

 

Конец.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • RSS
  • Яндекс.Закладки

6 комментария

  1. Первое видео весёлое, посмеялся

  2. Во втором девушка очень настойчива, столько падений и при этом только защита голени

    • Эта девушка вообще из отчаянных. Первое видео из «сладкого» тоже она. И чего она только не вытворяет.

  3. чем старше становишься, чем дольше заживают травмы. И тем страшнее повредить что-либо.
    Я уже побаиваюсь серьезных падений, поэтому откладываю на потом начать пытаться делать трюки и кульбиты на велосипеде. Хотя хочется. Хотя бы баннихоп осилить 🙂

    • Есть такое((( Падений я тоже теперь боюсь и голеностоп все еще не разработан до нужной кондиции.
      На горных баннихоп — удел мастеров, если говорить о полноценном прыжке, а не заскоках на препятствия на склонах.
      Из любопытно-смешных заметок о себе: я перед травмой немного, буквально сантиметров на пять, научилась подкидывать вел в воздух. Оба колеса. А вот как поднимать отдельно заднее, так и не прочувствовала толком, вечно его с передним за компанию дергаю и после грузно бухаю об землю.

  4. падать так падать? Без фаберже можно остаться 8)

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.