RSS

Уницикл. Часть 2. «Путишествие в Каппадокию».

| комментариев 9

  001А теперь о поездке в Каппадокию.

  Авторская орфография и пунктуация сохранены. Позволила себе опустить кусочки с бытовыми описаниями и не уни прогулками; плюс, боюсь, спутала… каюсь — вообще не соблюдала порядок событие-фото — время поджимает. Видео будет понятней.

  Предупреждение: МНОГО БУКВ!

  Слово Сергею Гудзловенко.

  Идея поездки в Каппадокию с унициклами появилась весной когда мы с женушкой и родителями поехали в Турцию и провели в Каппадокии три дня. Были прогулки и экскурсии, во время которых я всё время смотрел по сторонам и вздыхал вспоминая стоящий на балконе уник.

  По приезду домой выбрал несколько фотографий и создал тему, поспрашивал знакомых — согласился сразу и без раздумий Стас.

  Далее уже вдвоем искали попутчиков унициклистов. В итоге собралась группа из девяти человек, двое из которых в последний момент отказались от поездки. Итого выехало семь человек: я, моя женушка Леночка, Стас Матвеев, Юлия Джуманазарова, Дима Бибичков, Дима Романов и Дима Паньков.

002

  Даты были определены как 12 Октября — 23 Октября 2014.

  Итак, наше путешествие началось с упаковки вещей и уницикла, конечно же делалось это вечером. Набив рюкзаки жутко нужными вещами (включая офигенно меня выручившей шлейкой для крепления камеры на грудь, любезно мне одолженной Иваном из Fresh View, за что ему огромное спасибо) и вызвав такси на 1:30 пытались вспомнить что забыли.<…>

  Комната была готова и мы смогли заселиться сразу, не дожидаясь 12ти часов. Погода замечательная, настроение отличное.

  Устроились и дождались ребят. Не долго думая рванули катать. Точнее вкатываться. Как то так случилось что сразу при выезде из гостиницы Юля столкнулась с Димой Романовым и убралась поясницей в угол парапета. К счастью отделалась ссадинами. Я выяснил что мой тормоз прибавил холостого хода и теперь прожимается почти до бампера — не могу толком понять что происходит и не могу съезжать с горок, причем вообще. Не далеко от нашей гостиницы начинается шикарнейшее место под названием Pigeon Valley (голубиная аллея, получившая свое название за огромное количество в ней голубятен и всяческих окошек для голубей. Своего рода почтовый сервер такой). Поехали в сторону города Ucisar, который находится в большой скале — очень крутой.

003

   По дороге заезжали на смотровые площадки, пили свежевыжатый гранатовый сок и лезли на всякие наклонности. На одной из гор Дима Бибичков забыл свою защиту. Вспомнил он об этом в Ucisar’е. Решили поехать понизу и там уже поднявшись её забрать. Сказано — сделано, Стас сориентировался где забыта защита, Дима Бибичков и Романов двинулись её спасать, а мы катнули по соседней горке (после очередной уборки у меня немного повернулась ручка тормоза и он как то стал лучше контролироваться). Виды вокруг изумительные, но стремительно стремнело, в плане заката и надо было ехать обратно. Пока ждали ребят Стас попил чай а я воду в какой то крохотной кафешке. Потом нам старичек дал арахис в кожуре, приятно. Дождались Дим с защитой и поехали обратно по ущелью — смеркалось. У меня это серое время суток самое неприятное, так как толком ничего не видно. Стас летел впереди всех, а Дима Бибичков натурально улетел в кусты метра на три вниз (тут минутка по ТБ: всегда одевайте защиту в зависимости от потребностей, берегите себя), с Димой всё в порядке, едем дальше. По дороге проезжали страшные темные пещеры. Доехали до гостиницы уже в темноте.

004

  Во второй день наших покатушек мы решили поехать немного в другую сторону, попетляв немного среди полей и множества шикарных горок, не забывая съезжать с них и снимать видео, выехали к большим плавным горкам по которым с удовольствием покатались, опять же фотографии и видео. Затяжной апхил сменился виноградниками, а они, поделившись с нами вкусными плодами, привели нас к краю Love valley, спуститься в которую возможным не представлялось. Надо было обходить к её началу. Что нам не подходило так как мы хотели есть. Обратный путь получился по довольно страшным и техничным гребням — наш собственный Rampage.

  Для обеда выбрали кафешку Fat Boy, поели вкусно, но Лене забыли принести её заказ. В результате она получила его позже но бесплатно. После обеда укатились в Pigeon Valley. Прелесть этих мест в таком изобилии тропинок и трэйлов, что укататься можно на 200м2 прям легко. Вечером получили данные по завтрашнему полету на воздушном шаре.

  Третий день начался в 4:30 потому как сказали стоять около гостиницы в 5:15. <..> Поехали по гостиницам на завтрак. Поговорил с Кадиром о возможном маршруте на сегодня, получил карту с направлением. И было оно в Rose Valley. Обсудили с ребятами — все согласны. И начинался этот путь с адового затяжного апхилла. Заехав/зайдя на него двинули дальше, встретили желтые горки с желтыми деревьями — очень осенний пейзаж, не замедлили их обкатать.

005

   Что примечательно, везде есть трейлы для любого уровня катания, так что все наслаждались прелестями Каппадокии. Поехали дальше и понемногу выяснили что заблудились, тем не менее всё было круто и куда ехать нам было всё равно. На протяжении всей поездки Дима Романов подкачивал свой Орегон и тут он отломал сосок камеры практически у основания. Камеры такой ширины, а тем более преста ни у кого не было и решили расширить отверстие обода до шрадера ножом. Стас это быстро проделал, выдал новую камеру 26х2,35 и Дима всё это собрал — работает отлично. Рядом оказался изумительный желоб, промытый в горе, похожий на трассу для бобслея, покатались по нему с радостью и удовольствием. У меня на столько сильно вибрировал ротор что долго тормозить не представлялось возможным. Постепенно это прошло. Направились обратно и так как до этого мы заблудились то пошли огородами. Натурально. Добрались до Civusin’а, поели огромные бутерброды и чечевичный суп. Нашли огромную гору с каким то городом в ней — съехали сверху.Стас ехал первым и сорвал овации туристов находившихся сверху, было очень круто. К тому времени у меня села батарейка в камере и мы решили вернуться на другой день чтобы всё заснять.

006

  В Гёреме ехали по грейдеру и уставшие. Но тем не менее, на подъезде к городу, Юля увидела горки и сказала «Хочу!», все вкрутили на них и не пожалели. Сверху оказалась отличная трасса/тропа с поворотами и спусками. Прокатившись по ней поехали дальше. Ужинали донерами с свежевыжатым соком апельсина и граната.

  Четвертый день начался странно — мы выбирали двухколесный велосипед. Для Лены. В одном месте у нас запросили 50 лир до вечера, в результате немного поторговавшись взяли у их соседей за 25 лир неплохой вел, правда великоват немного, но для наших целей нормально.

  Поехали во вчерашний Cuvasin для съемок ДХ с большой горы. По дороге заехали на вчерашние гребни, нашли еще много трейлов и обкатали их — снимали много видео. Нас снимал какой то фотограф, Дима Бибичков дал ему адрес и попросил фото, вроде должен выслать. До Civusin’а поехали по грейдеру, попили сок и катнули ДХ. Здесь уже можно сказать что уровень катания у всех сильно улучшился. Начали проезжать более техничные и крутые места. Прогресс пошел!

007

  Лену угостили чаем с кусочками яблок. Как водится тут мы проголодались и поехали искать где бы подкрепиться. Нашли место около гостиницы Турист. Прям ресторан. Получили тушенку в горшочках. Хлеб с пецем и сметану с травами — вкусно. После обеда поехали к соседним горкам и там продолжили ДХ. Прям отлично все катнули! Дима всё ещё мучается с колесом Орегона. У всех устают ноги, у него еще и руки.

  По дороге в Гёреме нас нагнал парень, который умеет ездить на уницикле и проехался с нами на унике Стаса. Пока у Димы не спустило колесо и не провернуло камеру. Доехали в полном составе.

  На пятый день запланировали поездку в ущелье Ihlara, выехали в 8:00 утра на вэне убрав один ряд из двух сидений. Вместо них встало шесть унициклов и куча защиты с рюкзаками — с двухколесными такой финт ушами не прокатил бы. План был прост — проехать всё ущелье не попав в толпу экскурсионных групп (эти группы сплошным потоком несутся сквозь ущелье не давая возможности ни встать ни идти медленно, про ехать вообще молчу). Мы десантировались в самом начале ущелья, а Лену отправили на машине к следующему участку. Сама же машина должна ждать нас всех в деревне Beliserma, в одноименном ресторане. Этот ресторан примерно в 1/3 пути всего каньона. Проехали отрезок быстро, любуясь скалами с обеих сторон, рекой бегущей рядом, осенними деревьями и вдыхая чистейший воздух. На подъезде к ресторану нас встретили восторженные возгласы велосипедистов, фото сессия и обед. Было очень вкусно и весело. Лена поехала дальше на машине до Selime, а мы решили проехать ущелье до конца. Наш водитель указал две дороги охарактеризовав их как: right road good, left no good, difficult. Ну понятно что направо и мысли не было ехать. На протяжении всего пути до Selime нам встретились только два человека, что очень здорово.

008

   И мы попали под мощный дождь, что не здорово но интересно. Ждали в пещере когда он немного утихнет, а Дима Романов тем временем решил перебраться через реку на противоположную сторону и прокатиться там. Прокатился и мы двинули дальше. Были тропки, мостики, немного грязи и много дождя. Приехали к Selime, нашли на стоянке нашу машину с Леночкой внутри и хотели сгрузить уники. Но нет — сначала их надо помыть. Нам дали шланг и после душа нас пустили на погрузку. Оставив унициклы мы пошли в монастырь — довольно большая система комнат в скале (вход туда по ранее купленным билетам для входа в ущелье Ihlara). Полазили там, пофотографировались и поехали дальше, нас ждал подземный город. И кстати, нам говорили что протяженность ущелья составляет 20 километров, а оказалось что всего 13 километров. Видимо есть еще какие то хвосты. Приехав к городу Kaymakli нас атаковали гиды, просившие по 15 лир с человека, что много. Мы решили что сами сможем там всё осмотреть и ответив очередному гиду что «we do not speak english» углубились в город на 30 метров. Пошастали по тоннелям и всяким комнаткам поехали по гостиницам.

009

  Финальный день нашей Каппадокийской МУни недели мы решили прогуляться пешком. <…> Ребята пришли в гости, пили чай, потом Дима Бибичков и Юля поехали катать. Мы упаковали вещи и поехали на отогар, где выкупили ранее забронированные билеты на автобус до Стамбула.


  Я очень надеюсь что эта поездка понравилась всем участникам так же сильно как и мне. Прокачка умений MUni заметна очень сильно.

  Промелькнула идея сделать такие выезды ежегодными. Чтож, не буду ничего обещать, но постараюсь найти хорошее место для нашей следующей встречи.

  Еще фотографии можно посмотреть в этом альбоме — http://vk.com/album9300920_204131206.

Но будут и еще.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • RSS
  • Яндекс.Закладки

9 комментария

  1. Очень красиво! +

  2. красота неописуемая! А сколько должно быть впечатлений?!
    Тая, спасибо за статью! Долгими зимними вечерами просматривать такие ролики- одно удовольствие. Кстати, ролики тоже улетные!

    • Ролики, действительно, классные. Я прям представляю как я на своём «трекшение» по этим тропкам с друзьями на униках.

  3. Моя мечта так поехать — с друзьями-единомышленниками покатать по безумно красивым местам! Впечатления каласальные.

    • Аналогичная мечта! Я пару раз в наши горы одна ломанула, не дождавшись компании: впечатлений была масса самых положительных, но вот дома мне хорошо и заслуженно так по шее надавали, что девчонка одна шарюсь неизвестно где да еще и с велосипедом не из простых. Мечтаю погонять по Чарынскому каньёну на уньке и на велосе, до р.Или своим ходом сгонять(вдоль самой реки уже каталась)… да много куда хочу, но кто меня пустить?!
      Эх, тут из алматинцев никто не светится? Никто себе на хвост умирающего лебедя не возьмет?

  4. Сергей, снимаю шляпу.
    Смелый поступок стать пионером унициклистом в нашей стране и не боятся казаться клоуном в лице далёких людей.

    • Спасибо! =)
      Тут с клоуном у меня как то очень странно получилось — я не видел унициклы в цирке ни разу, а узнавал о них из видео где народ, как говорится, «мочит по жести». Ну потом я это всё ощутил на себе, но норм. Положительные отзывы и реакция в большинстве.
      Еще заметили — чем больше колесо тем люди уважительнее относятся =)

  5. Просматриваю в который раз, очень здорово!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.