RSS

Плохие новости. К слову о ПДД для велосипедистов.

| комментариев 6

Совершившая смертельный наезд велосипедистка сдалась полиции

Просторы интернета облетела новость о смертельном случае наезда велосипедистки на пешехода.

С повинной пришла в полицию велосипедистка, совершившая наезд на женщину с ребенком в центре Тараза и скрывшаяся с места происшествия, сообщает МИА «Казинформ».

Как пояснили в ДВД Жамбылской области, виновница происшествия узнала о последствиях наезда на пешехода из сообщений в СМИ, появившихся после публикации этой новости в МИА «Казинформ», и пришла в полицию, чтобы дать признательные показания.

Установлено, что пострадавшая была сбита 19-летней студенткой одного из колледжей Тараза, проживающей в Жамбылском районе. В тот день она двигалась на велосипеде по тротуару с большой скоростью вниз по наклонной и совершила ДТП.

Напомним, 6 июня жительница Астаны, 32-летняя Сандугаш Туякбаева, погибла в центре Тараза от наезда велосипедистки. В момент удара, спасая своего годовалого ребенка, женщина упала, ударившись головой и потеряв сознание. В реанимационном отделении горбольницы № 1, куда она поступила с тяжелой черепно-мозговой травмой, провели операцию, но 8 июня, не выходя из комы, женщина скончалась от полученных в результате наезда травм. Трое детей Сандугаш Туякбаевой остались сиротами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.104 ч.1 УК РК «причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает ограничение свободы до трех лет или лишение свободы на тот же срок. Ведется досудебное расследование.

В Казахстане вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения, согласно которым велосипедистам запрещено ездить по тротуарам. Тем не менее, в Таразе, где нет ни одной велодорожки, процветает бизнес — велосипеды на прокат всем желающим.

По мотивам Радиоточки.

От себя добавлю… Проблема не только в Таразе, но и во всех городах Казахстана. Общественность ополчилась против велосипедистов: пешеходы на тротуарах, водители на дорогах. Куда деваться велосипедистам? Я не про Правила говорю.

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • RSS
  • Яндекс.Закладки

6 комментария

  1. Печальный случай.

  2. Трое детей Сандугаш Туякбаевой остались сиротами.
    По ссылкам пишет что есть муж у нее. Так что не сиротами. Или я чего-то не понял

    Барышню посадят — вот где несправедливость. Толку никакого.

    • Муж есть. Он там в командировке был, а потерпевшая к нему приехала. А барышня скрылась с места ДТП и Интернет взорвался. Испугалась барышня. Вряд ли посадят, условно дадут года три.

  3. В соц.сетях все взорвались лозунгами негодования и ожидаемо большинство встало на сторону потерпевшей. Тут еще и в ПДД внесли изменения с запретом езды по тротуарам. В рамках одной семьи это большая трагедия, в рамках государства это статистика. Почти ежедневно кто-то гибнет под колесами автомобилей, но ведь никто автомобили не запретил. Запретить велосипеды — это как бояться пистолета или ножа. Бояться надо не пистолета, а человека, который его держит. Так и здесь. Не велосипеды надо запрещать, а идиотов и далмаебов. Но это, к сожалению, невозможно.
    Такие преступления относятся к категории «по неосторожности». Т.е. это еще один несчастный случай. Их еще будет. И по вине велосипедиста, и по вине пешехода. Легче и дешевле принять запрещающий закон чем вложить кучу бабла на развитие инфраструктуры.

  4. Более-менее нормальная была прошлая редакция ПДД, где по тротуарам разрешалась езда на велосипедах до 14 лет. Плюс нужно регулярно доносить до населения о неспешной езде по тротуарам. И больше обращать внимание на это велопрокатчикам, а то и вообще брать как-то это им на контроль. И их на контроль. Также соц.реклама для водителей ТС на проезжей части (автомобили, велосипеды), акцентированная на ПДД.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.