RSS

Четыре дня на велосипеде или поездка в Приморск к Ване. Часть 2

| 1 комментарий

День первый тут. Утром солнце во всю шпарило сквозь кроны деревьев. Я специально лег с солнечной стороны чтоб меня будило солнце. Но разбудило меня не солнце, и даже не мышки которые шуршали в посадке и тырили у людей подсолнечники и кукурузу, и даже не йёожеги которые этих мышек ловили, а птицы. Они летали всю ночь и я удивлялся как они могут летать в кустах и в посадке. Мало того, адын маленъкий но оченъ гордый птицъ, как говорят на Грузии, порхал с пол часа на расстоянии вытянутой руки от моей тушки. Я сфотал этого краснобрюхого птенца на телефон (так что фиг там а не качество!)

Вытащил тушку из под вороха спальников, покряхтел для порядка. Выставил сушиться космическое одеяло и приступил к поглощению корма и топлива по совместительству. Вскоре я уже крутил педали и недоумевал почему болит седло и руки. И недоумевал почему я такой эпичный долбо…б что забыл и крем, и нормальную обмотку на руль.

Черкассі

Черкассы

Ну, еду, значит. Еду и снова радуюсь что сумел таки насрать всем работодателям в душу вырваться из коловрата жизни и поехать. Часть дороги убитая в мотлох. Более другая часть просто как пестня Аллы Пугачевой о непорочной и чистой сеновальной любви. Там я отрываюсь на лежаке имея отдельный метр с хвостиком для велосипедистов. Вскоре и еврейский городишко Умань (Миша, из Одессы, таки тебе привет!). Я оставляю его по левому борту и потею на горках. За ним есть сборище людей и навесов. Все колоритно и, очевидно, для цивилизованного европейца выглядит, наверное, страшно. Как антураж фильмов Кустурицы. Но! Там кормят съедобным и вкусным кормом.  Проверенно электронным способом!  Получил смс от Вани с издевательствами пожеланиями легкого пути. Гат! Он не ведает что я уже отбил себе верхние конечности.

УманьУмань

Дальше поев, попив, заправившись полторашкой минералки, я брал газированную, несмотря на советы всех этих ваших интенетов, я же обещал ехать неправильно? Я отбыл по трассе Киев-Одесса. Смакота я вам скажу. Я немного стремался того что всякие отбойники погнутые и там ездит куча всяких быстрых автомобилей, но все было норм. Дорога — прекрасная, ровная, гладкая. Для меня есть полтора метра. Ветер хоть и мордатый, но очень слабенький, крути себе педали и пой пестню. Но пестню я не пил — забыл наушники. В горку я не слезал со своей 50-ки спереди — старался разогнаться, а съезжал стоя и на лежаке — голова в натуре выше попы, зато отдыхает и попа и руки.

В одном месте чуть не случился упс. Если кто считает себя человеком… Мне, например, позорно что я принадлежу к этому племени. Покурите Сергея Савельвева в и-нете или на ютрубе, или других бихевиористов. Так вот, прямоходячие приматы, срут, сцут, гадят везде и всюду, бросают шкурку от банана прямо с пальмы на землю и улулюкают как бабуины везде, что в театре, что на дороге. А людей на этой планете всего 0,001%, мы их все знаем поименно. И вот, один из высеров которыми полны обочины наших дорог, а именно пустая поллитрушка из под воды, под воздействием ветра летит навстречу/наперерез и попадает мне под переднее колесо. Я еду 45+ (я не дурак спешить на таких расстояниях) и на лежаке…

Короче все норм. Обделался только легким испугом.

Вскоре я поворачиваю в сторону Первомайска/Мыгии/Николаева.

Перекус и отдых в лесном месте (Начало видео). Все красиво и культурно, и вроде даже как. То есть, мусор действительно бросали в ямы. Но не весь. За перекусом я пытаюсь приладить где-то велосипед, но ограничиваюсь просто тем что приставляю его к стенке беседки и смазываю цепь. Ибо скрипит уже. Да и трехсотку она давно откатала. Для этих целей у меня принайтовлен скотчем к задним перьям маленький баян. Он уходит почти весь, оставшийся мизер я на всякий закрепляю на том же месте. Сама игла не работает потому расход смазки больше чем нужно. Ну лучше много чем ничего. Дальше по дороге я подбираю какую-то тряпку и беспощадно стираю все лишаки.

Дорога становится ужее. Места для велосипеда нет. Но сама дорога хорошая, так что кручу педали, потею, болею руками и седлом. Жара и солнце. Это еще одна проблема. Солнце сжигает кожу на ноге. Именно на ноге, а не на ногах. Потому баф медленно сползает с головы и клится самоклейкой на солнечную ногу. Почему я не взял два бафа? Или три? Или семь? Потому что лох — это диагноз! Также одеваю велосипедку с длинными рукавами. Трафик не сильно большой но разминуться с автомобилями нет возможности и места. И хоть редко, но все же иногда приходится съезжать с асфальта уступая дорогу тем кто обгоняет другие авто со встречки по моей полосе. Я попросту очкую когда на скорости 80-100 км/час в полметре навстречу мне спешит авто или бусик.

Первомайск. В этом городе меня как-то круто развели. Я купил корм. Но мое тело тогда его есть отказалось. Плохо прожаренные сандалии вместо котлеты, каша которую похоже уже кто-то ел и салат со вкусом устаревшего мыла еще со времен загнивания византийской империи… На этот раз я поступаю мудро. Запасаю место где протирают брюки своих штанов много мужиков и покупаю проверенный хачапури именно там. Плюс воду. Ем, пью и убываю. Дальше в городе встречаю аптеку. И пока дама чеховской наружности и возраста стережет бочку с квасом мой вел я покупаю детский крем. Ололо! Спасение! За городом еще немного и Мыгия! Юра, привет и благодарность! Ищу место для ночлега на самой верхотуре. Первая попытка — кикса (кто играет бильярд, знает), там какая-то свалка, вторая — очень даже зачотко! Но! Стоит жара. И пока я стелю себе постель из трав литруха воды уходит на раз. Упс! Я успеваю собрать небольшой стожок травы для мягкого ночлега и все время пытаюсь себя заставить меньше пить.

Меньше пей! Вова, оставь воды на вечер! Вова, оставь хоть два глотка на утро!

Да куда там!

Ну, что же, дядя Вова, придется спускаться в Мыгию…

Пакую все назад и отмечая расстояние от и до, еду по воду. Это некоторый недостаток того, что едешь один сам. Однако мне не пришлось ехать далеко, там возле обзорного места продают воду и я счастлив. Всего 1,4+1,4 км.
Что там дальше? Применение детского крема. После которого я рассекаю в лесопосадке в костюме первобытного человека. А почему бы и нет? Корм. Подготовка ко сну. Потом снова применение детского крема. На руки, на опаленные солнцем ноги и на пятую точку второй раз за вечер. Общий километраж составил 150 км. Что собственно мало. Но и это немного, всего на 130-150 км  больше, чем если бы я остался дома.

Мысленно ужасно обзывая себя всякими непотребными словами и пытаясь произвести во внутренней вселенной некое подобие стыда я отбиваюсь с некоторой надеждой: «Вот завтра, я обязательно наверстаю опущенное и проеду овер 200 км». Сон! Твердо в кости таза. Кричат птицы. Бегают мыши. Вдалеке ездят грузовики. Болит левая кисть руки. Но уже не сильно холодно. Так что будем жить и будем ехать. Завтра. А пока я сплю.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • RSS
  • Яндекс.Закладки

Один комментарий

  1. Когда сам вкатан, то и загар в кожу вкатан 🙂
    и уже не сгораешь

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


    Реклама МЛ:     Реклама СЛ:     Реклама: СП